永利网上娱乐场 武汉ETC 路桥新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 对标管理 员工天地
  永利网上娱乐场 >> 党风廉政
践行《准则》《条例》 聚焦“两学一做”

来源:纪监审计部     发布日期:2016-06-17

 

 

为深入贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕“践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员”的主题,桥中心纪委认真开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动,并结合正在开展的“两学一做”活动,通过多形式、多渠道深入开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习、宣传和教育活动。

5月27,路桥中心纪委组织机关本部全党员干部集中观看市纪委拍摄的廉政警示教育片《岂容蚁穴毁巨堤——小官贪腐警示录》。该影片通过深入剖析武汉市正商贸公司等三起小官贪腐的典型案例,揭示了“苍蝇”腐败的危害性。观影结束后,会议组织党员干部结合目前正在开展的“两学一做”学习教育活动进行了热烈讨论,党员干部纷纷表示,要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

6月7日中心纪委特邀请市纪委党风政风监督室王帆副主任对中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行辅导讲座,永利娱乐场官方网站领导班子及近百名党员干部参加了学习培训。整场讲座从全面从严治党的制度保障、正面清单、负面清单以及坚持道德“高线”、守住纪律“底线”等方面出发,用一件件鲜活的违纪案例故事,深入浅出、形象生动地解读了《准则》和《条例》,讲座旁征博引,引经据典,既有理论性又有实践性,对每位党员干部的健康成长、廉洁从政都具有十分重要的现实意义和指导意义。

6月上旬心纪委书记分别与所属6个二级单位共12名党政主要负责人进行廉政谈话,特别是与建通公司全体领导班子成员进行了集体廉政谈话。谈话重点围绕落实“两个责任”的要求,务实推进“一岗双责”,各级领导干部要以身作则、以上率下和传导压力,层层落实党风廉政责任制。通过廉政谈话分析形势,查找风险,对苗头性问题早发现早提醒,使红脸出汗、咬耳扯袖形成常态各党总支要提高认识精心组织学一做学习教育活动,明确总体要求、学习教育内容、主要措施和相关要求,认真安排部署,层层落实责任,加强督促指导,确保工作落实。要明确工作重点,核心是要落实党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述和王岐山书记重要指示,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。

活动期间,永利娱乐场官方网站网站和内部办公系统分别开辟了《准则》、《条例》学习专栏,发布权威答疑和相关评论稿件4期,指导党员干部深刻领会、准确把握《准则》、《条例》的精神要义。y8cc触手可及永利娱乐集团公司网站先后两次对永利娱乐场官方网站党纪党规学习教育情况进行了报道。


附件: