永利网上娱乐场 武汉ETC 单位新闻 桥梁管养 党风廉政 图片新闻 党群工作 对标管理 员工天地
  永利网上娱乐场 >> 今日导读
市永利娱乐场官方网站转型发展系列报道(五)

来源:稽查大队     发布日期:2018-08-23

 

自江城进入盛夏以来,前进在转型发展之路上的稽查大队全体职工不受烈日肆意炙烤慢节奏季节的影响,依然坚定地迈开步伐阔步前行。而作为稽查大队在转型发展期间“排头兵”的江南泵站职工,他们面对新的工作任务,接受似火骄阳的“烤验”,汗珠折射的光线,勾勒出一幅幅令人过目难忘的画面。

江南泵站作为我市单体最大、最难、最复杂的城排泵站建设项目,因其对于缓解南湖片区渍水的重大意义,自投入使用以来就备受关注。其供电电缆由鲇鱼套变电站至泵站全长2.7公里,主要承担泵站所有机电运行工作。供电电缆能否正常使用,直接影响到主汛期的泵站应急抽排或通水能力,一旦遭受损害,将给邻近的巡司河泵站、汤逊湖泵站排水、排渍速度和畅通能力带来压力,届时南湖及周边地区渍水状况将令人堪忧。

当前由于江南泵站周边杨泗港大桥及三处大型楼盘正处于施工期,为了保证泵站在汛期供电线路不被损坏,抽排工作正常运行,稽查大队迅速抽调各中队骨干力量集聚江南泵站,安排稽查巡线队员“人员轮班、巡查不停”24小时全天候连续作业,全力应对高温天气下供电管网线路区域施工给泵站抽排工作带来的挑战。

江南泵站的电力设施巡线区域点多面广,涉及多个施工单位。白天光秃秃的泥土路面上,温度直逼60摄氏度,热浪伴着漫天的尘土将巡线队员包围,他们不惧烈日炎热,不避环境复杂,采用密集插牌提示、密切关注提醒、重点盯防施工点等方式,仔细检查电缆沿线路段,向施工方告知注意事项。

 

 

巡线队员在电缆沿线路段施工工地插放警示牌

 

 

 

 

 

 

巡线队员在烈日下对电缆沿线路段施工工地进行巡查

 

 

 

 

 

 

巡线队员夜间在电缆沿线路段进行巡查

 

 

 

 

 

深夜,寂静漆黑并布满钢钉钢缆的泥路上,巡线队员的身影孤单而高大,近2个小时的巡线中,烈日炙烤过的大地不断的向外释放热能,垃圾散发着令人作呕的气味,他们没有退缩,坚持借着手电筒的微弱光线,一步步小心前行、细致巡查。艰苦的工作环境,不规律的作息时间,巡线队员们却从未漏掉过一次巡查任务。

晴热的天气不仅让我们欣赏到了美丽的晚霞,更让我们在这个夏天,把目光聚集到这一群也许普通但却不平凡的中心转型发展一线工作人员身上,记录下这些被汗水浇湿的面孔……

向高温下依然坚守的稽查巡线队员致敬!

 

 


附件: